SWR3 Worte

SWR3 Worte

Kennen Sie sich in der Küche aus? Dann vergleichen Sie doch einfach mal den Kunstmarkt mit einer Art Bouillon. Ich liebe Bouillon. Auf den ersten Blick glänzt das köstliche Gericht mit seinen vielen Fettaugen. Je mehr, je größer: desto besser. Auf dem Kunstmarkt sind die Fettaugen die Malerfürsten und ihre hochdotierten Bilder, weithin sichtbar, bunt­schimmernd, appetitanregend. Aber: haben Sie schon mal eine Bouillon gesehen, die ausschließlich aus Fettaugen besteht? Die gibt es nicht. Und satt würde man von der auch nicht. Das Entscheidende ist doch die köstliche Kraft-Brühe darunter. Ob Suppe oder Kunst: Das große Ganze besteht nicht nur aus Fettaugen. Eine schlichte, aber eben immer wieder wahre Tatsache.

Aus dem Buch „Kunst ist schön, macht aber noch lange nicht reich" von Wilfried Georg Barber.

https://www.kirche-im-swr.de/?m=12574
weiterlesen...